您当前的位置 :华子石东资讯网 > 健康 > 交通大学第一任校长何伟给了学校一份珍贵的礼物。

交通大学第一任校长何伟给了学校一份珍贵的礼物。



2月27日上午,交通大学第一任总理灵树平女士,灵树平女士再次向学校捐赠了4件学校历史。他们是何伟在去世前使用的官方礼服和衬里(部分)。一个垫子(部分),一个釉面瓷碗,和一个家庭的朋友郑小璇,给他的儿子何慧若捐了一块墨水。凌树平女士长期致力于收集和整理何伟的相关文件,并向交通大学捐款。 1996年,在交通大学的时候,学校捐赠了很多总统所穿的遗物,港币价值1000元。在2006年周年纪念11??0周年前夕,他捐赠了一套学校院长使用的四件珍品; 2011年,学校在徐汇校区。医院建立了何伟铜像,灵树平女士代表何佳的后代捐赠了2万元; 2012年,她捐赠了2万元。

何伟(1843-1901),字梅生,江苏武进(今常州)人。 1896年至1901年,他担任南洋公立学校的第一任总理。他是学校创始人盛宣怀的具体实施者,也是南洋公立学校的实际策划者。在他任职期间,他制定了规章制度,规划了学校建筑,开设了师范院校,外国大学,中级法院和翻译学院,并派出海外学生出国。他为南洋公立学校的筹备和发展做出了许多开创性的贡献,并在交通大学的早期发展史上做出了卓越的贡献。交通大学历史上的魏伟跨越三个世纪的历史也拉开了序幕。 1901年,何玉初因病去世,现年58岁。他的学校表现得到了过去人民的尊重和铭记。

长期以来,交通大学历史档案馆的工作人员积极与何家的后代保持着密切的联系,他热情的后代为学校捐赠了大量有价值的文件。凌淑萍女士的不断捐赠将极大地促进学校早期学校历史研究资料的扩展,档案馆藏的丰富性以及文博展览的扩展。

作者:

朱熹