您当前的位置 :华子石东资讯网 > 数码 > 每个人都高度赞扬医疗保险。

每个人都高度赞扬医疗保险。



5月12日至13日下午,湘雅医院医疗保险(NRCMS)管理工作培训和医疗保险政策理论知识竞赛在新区二楼会议室举行。来自医院临床科室的200多名工作人员,包括综合住院和医疗保险专业住院中心,参加了集中培训,并通过理论知识竞赛选出了一,二,三等奖。

湘雅医院医疗保险(NRCMS)管理工作培训和医疗保险政策知识竞赛

湘雅医院健康保险办公室主任廖晓鹤表示,随着公立医院改革的不断深入和全民医疗保险的逐步覆盖,医疗保险工作在医院的医疗工作中变得越来越重要。但是,由于医疗保险政策的不断更新,临床工作中存在许多盲点,医务人员普遍缺乏对医疗保险政策和操作程序的理解。因此,本次培训和理论知识竞赛旨在使医务人员加强政策认识,准确实施政策,减少医患纠纷,从而促进医院医疗保险的顺利发展。在培训班,医疗保险办公室负责人廖晓鹤,李秀,刘赛楠,夏敏,王立琼,胡思静,丁阳等工作人员分别关注“医疗保险工作的重要性”以及我院医疗保险工作概况“,”我院医疗保险情况和“医疗保险费管理”,“医疗保险项目配套支付政策”,“医疗保险日常业务及相关政策”,“特殊疾病与口腔单病相关政策“,”城市医疗保险审计制度引入与操作要点“,”新农业“重点论述了重大疾病治疗的即时报告内容及相关政策和工作实践。

医疗保险办公室主任廖晓鹤介绍了医疗保险工作的重要性以及我院医疗保险工作的概况。

医疗保险办公室副主任李秀介绍了我院的医疗保险工作和成本管理。

医疗保险办公室副主任刘赛南介绍了医疗保险项目的配套和支付政策

会后,各临床科室的医务人员结合部门的实际情况,急切地提出问题并发表意见,医疗保险办公室给出了有针对性的建设性解决方案。每个人都高度赞扬了医疗保险(NRCMS)政策培训工作,认为指导本科医疗保险管理具有重要意义。它表示将全力配合医疗保险工作,遵守医疗法规,控制成本增加。为了巩固培训效果,所有参加者在培训结束后参加了医疗保险理论知识竞赛,并结合最终结果,选出3个一等奖,10个二等奖和30个三等奖。所有参与者和医疗保险办公室的工作人员合影留念